Posted on: September 14, 2021 Posted by: admin Comments: 0

Стили CSS для медиатипа будут применяться, если медиахарактеристики устройства соответствуют любому из выражений в этом блоке. Например, если браузер или устройство имеет ширину экрана 500 пикселей или больше, оно будет соответствовать первому выражению в приведенном выше примере кода и применит все его CSS-правила к документу. Обратите внимание, что в каждый блок @media можно включить несколько правил, разделенных точкой с запятой. Это часто необходимо для того, чтобы в зависимости от соответствия определенным критериям применялись разные правила стиля.

Первое правило будет применено к документу, если его тип носителя не screen и минимальная ширина устройства составляет 500 пикселей. Два других правила будут применяться только к экранам (включая устройства с маленькими экранами, например, телефоны). Это позволяет модифицировать таблицу стилей в зависимости от возможностей устройства. Таким образом, отзывчивый веб-дизайн считается инклюзивным способом создания веб-сайтов, поскольку он обеспечивает лучший опыт для пользователей, чьи потребности или инвалидность требуют различных макетов или стилей.

Компании, занимающиеся веб-разработкой, такие как Big Spaceship, адаптировали свою практику к предоставлению услуг, использующих преимущества техники отзывчивого веб-дизайна. Изначально предназначенный в первую очередь для мобильных устройств с сенсорным экраном, отзывчивый веб-дизайн стал популярным и для больших настольных мониторов, ноутбуков и интерактивных досок, используемых в учебных классах.

Мобильные устройства способны анализировать код HTML5, включая семантические теги, которые позволяют осуществлять поиск на сайте с помощью голоса пользователя. Поисковые системы могут считывать слова или фразы в этих семантических тегах и ранжировать их выше, чем сайты, не использующие HTML5. Это связано с тем, что издатели, которые правильно используют элементы HTML, увидят, что их страницы результатов поисковых систем (SERP) заметно повысятся, поскольку все больше поисковых запросов выполняется с помощью программ распознавания речи, а не клавиатуры, так как для поиска информации с помощью голосовых команд требуется меньше нажатий на сенсорный экран, чем для набора текста с помощью предикативного текста t9 и т. д. Хотя нативные приложения по-прежнему обеспечивают превосходный пользовательский опыт для многих приложений, все большее число веб-разработчиков используют отзывчивые технологии для обеспечения привлекательного пользовательского опыта на различных устройствах.